SWISSPRIMBEEF
La viande SwissPrimBeef provient d’animaux issus de l’élevage allaitant. Il s’agit de races à viande parfaitement adaptées aux conditions climatiques du pays et garantissant un produit de grande qualité. L’alimentation complète et les sorties en plein air des animaux lui confèrent son délicieux goût de nature. L’ascendance de tous les animaux est reconnue et documentée.
SWISSPRIMPORC
Même les plus fervents amateurs·trices de bœuf et de veau succomberont à cette viande de porc tendre et aromatique. L’alimentation à base de lin et d’herbes, la transformation raffinée et la durée de maturation optimale lui confèrent son goût exquis et sa tendreté. Les animaux appartiennent à la race Grand porc blanc suisse ou Landrace suisse.
L’ascendance de tous les animaux est reconnue et documentée.
CARTE D’IDENTITÉ
La carte d’identité SwissPrimGourmet atteste que les règles de production sont respectées et garantit une traçabilité sans faille pour chaque animal. Elle est émise par Vache mère Suisse et transmise à l’abattoir par les intermédiaires. Le numéro de marque auriculaire permet d’aller consulter la carte d’identité de l’animal sur le site de Vache mère Suisse.
CONTROLES
Le service d’inspection beef control se charge de contrôler les exploitations sous label de Vache mère Suisse. La Protection Suisse des Animaux effectue elle aussi des contrôles réguliers sur les exploitations. Afin de vérifier que le règlement de production est bel et bien respecté, les exploitations font l’objet de contrôles périodiques.