Pro­du­zen­ten

Unsere Pro­du­zen­ten hal­ten sich streng an die Richt­li­nien von beef con­trol und wid­men sich jeden Tag mit viel Liebe und Enga­ge­ment der Auf­zucht und Pflege der Tiere. Weil für eine aus­ge­zeich­nete Fleisch­qua­li­tät, von der ers­ten Minute an, nur das Beste gut genug ist.

Kuh_mit_hand

Pro­du­zen­ten stel­len sich vor

Betrieb Nuss­baum, Ueberstorf

  • Hof: Nuss­baum Ranch
  • Gross­ried 22, 3182 Ueberstorf
  • Grösse: 23 Hektaren
  • Anzahl Mut­ter­kühe: 27
  • Swis­s­Prim­Beef-Pro­du­zent seit: 2006
  • Spezialität/Besonderheiten: Sim­men­ta­ler gene­tisch horn­lose Mut­ter­kühe. Die Käl­ber wer­den mit 8–9 Mona­ten von den Kühen getrennt und auf unse­rem Hof und den Wei­den bis zur Schlach­tung ausgemästet.

«Die Mut­ter­kuh­herde ist das Herz und der Stolz unse­res Betrie­bes. Geht es den Tie­ren gut, geht es uns allen gut! Unsere 10-jäh­rige Toch­ter führt ein eige­nes Her­den­buch mit Anga­ben und Fotos der Tiere und kennt alle Tiere beim Namen.»

Her­mann Nussbaum

Betrieb Wil­li­mann, Schenkon

  • Hof: Hans und Petra Wil­li­mann – Roth mit Chiara und Ramon
  • Ort: Schen­kon
  • Grösse: 20 ha
  • Anzahl Tiere auf dem Betrieb: 120 Rin­der und Och­sen, 4 Schafe und 2 Pferde
  • Swis­s­Prim­Beef-Pro­du­zent seit: 2006
  • Spezialitäten/Besonderheiten: Der Stall wurde im Jahr 2008 für die Hal­tung von Mast­rin­dern gebaut. Jedes Tier hat seine Lie­ge­box und kann sich jeder­zeit im gedeck­ten oder offe­nen Lauf­hof bewe­gen. Seit dem Beginn der Fleisch­pro­duk­tion arbei­ten wir mit der Mut­ter­kuh Schweiz zusammen.

«Das Wohl und der Bezug zu unse­ren Tie­ren, ist uns beson­ders wich­tig. Es macht Freude ein gutes Schwei­zer Lebens­mit­tel zu pro­du­zie­ren, wel­ches man mit gutem Gewis­sen an den Kon­su­men­ten wei­ter­ver­kau­fen kann.»

Hans und Petra Wil­li­mann — Roth

Mermoud

Betrieb Mer­moud, Poliez-le-Grand

  • Explo­ita­tion : Didier Mer­moud, Che­min du Mar­chet 3B, 1041 Poliez-le-Grand
  • Taille: 85 ha
  • Nombre de vaches mères: 35
  • Pro­duc­teur de Swis­s­Prim­Beef depuis: 2014
  • Spé­cia­lité, par­ti­cu­la­rité de l’exploitation: Nos deux acti­vi­tés prin­ci­pa­les se rejoig­n­ent : cul­ti­ver nos ter­res pour nourrir nos bêtes. L’alimentation de notre bétail pro­vi­ent à 90% de notre exploitation.

« Atten­tif à l’évolution des cul­tures et du bétail pour être au
plus juste dans la qua­lité des pro­duits et des soins. L’observation, qui fait par­tie inté­grante de mes jour­nées, est la base de tou­tes décis­i­ons, ça per­met de faire les meil­leurs choix et ensuite d’agir. »

Didier Mer­moud

BEAT_FEIERABEND

Beat Fei­er­abend

  • Hof: BG Ried­matt Fei­er­abend Beat + Thomas
  • Grösse: 50 Hektaren
  • Anzahl Tiere auf dem Betrieb: 600 Schweine
  • Swis­s­Prim­Porc-Pro­du­zent seit: 2000
  • Spezialitäten/Besonderheiten: Angren­zend an den Mast­stall betrei­ben wir einen Modellflugplatz.

«Bei uns ent­steht das Pre­mium Schwei­ne­fleisch für den Feinschmecker!»

Beat Fei­er­abend