Schweins­rack am Stück

Zuta­ten

SPP Schweins­rack ca. 1 Kg

Meer­salz

schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle

Brat­but­ter

Zube­rei­tung

Das Schweins­rack eine Stunde im Vor­aus aus dem Kühl­schrank neh­men und temperieren.

Back­ofen auf 140 Grad vor­hei­zen. Das Rack mit Salt wür­zen und in einer heis­sen Pfanne in Brat­but­ter rundum anbraten.

In der Ofen­mitte das Rack auf Kern­tem­pe­ra­tur von ca. 58–60 Grad lang­sam garen. Wenn die Tem­pe­ra­tur erreicht ist das Fleisch aus dem Ofen neh­men und in Alu­fo­lie ein­pa­cken um 10 Minu­ten zu ruhen lassen.

Das Rack ist nun per­fekt zum Auf­schnei­den zwi­schen den Knochen.

Anrich­ten und mit Salz­flo­cken und schwar­zem Pfef­fer aus der Mühle würzen.