Feder­stück mit Bein / Short Ribs

Zuta­ten

SPB Feder­stück zuge­schnit­ten ca. 2 Kg

1 dl Olivenöl

50g Rohr­zu­cker braun

20g Papri­ka­pul­ver

Schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle

BBQ Sauce zum Glasieren

Zube­rei­tung

Die vom Metz­ger zuge­schnit­te­nen Ribs mit Oli­venöl, Rohr­zu­cker, mil­der Papri­ka­pul­ver schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle min­des­tens 6 Stun­den mari­nie­ren und kaltstellen.

Vor Zube­rei­tung 1 Stunde aus der Küh­lung nehmen.

Im vor­ge­heiz­ten Grill die Ribs mit Kno­chen nach unten indi­rekt ca. 4 Stun­den bei mäs­si­ger Hitze garen bis sie weich sind. Hier sollte sich der Kno­chen leicht raus­lö­sen las­sen. Die Kern­tem­pe­ra­tur muss min­des­tens 90 Grad oder höher betragen.

In Alu­fo­lie gewi­ckelt 10 Minu­ten ruhen lassen.

Zum Schluss mit BBQ Sauce gla­sie­ren und servieren.